Una ruta creada conjuntamente con los estudiantes de Tecnología en Gastronomía del Centro de la Innovación, la Agroindustria y el Turismo del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA.

domingo, 12 de julio de 2009

Un plato típico

Es un plato típico con unos frutos que pueden ser rojos o rosados, por así decirlo, se preparan en forma de sopa, su color es llamativo y su olor ni se diga…

Se puede acompañar la sopa con papas, plátano, sidra o yuca; algunos suelen darle un toque de gusto con algunas carnes que también pueden ser frías…

Hay mucha variedad de formas de servirlo y de darle gusto, muchos los ponen a remojar desde un día antes con cerveza o con agua, al momento de cocinar los pueden acompañar de salchichas o carnes como pesuña, chicharrón, carne de res, o la que prefieran.

Se les puede acompañar con variedades de salsas, pero las dos mas comunes son la salsa de tomate y la salsa criolla; está última consta de tomates y cebolla, algunos le agregan ajo pero la mas común y deliciosa es la básica.

En la mayoría de las casas, este plato está incluido, es mas, en la mayoría de restaurantes y estaderos los ofrecen de muchas formas…

Creo y puedo asegurar que la mayoría de nosotros crecimos consumiendo este platillo de color rojizo y que hasta los pequeños disfrutan por sus granitos…

Por: Sandra Milena Restrepo.

Para ver una entrada semejante haz clic en: Este platillo es "muy de por acá"

1 comentario:

  1. ooooooooooooooooooooooooeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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