Una ruta creada conjuntamente con los estudiantes de Tecnología en Gastronomía del Centro de la Innovación, la Agroindustria y el Turismo del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA.


miércoles, 1 de julio de 2009

Relato ecuatoriano

Delicia para descubrir

Recuerdo que cuando era niño vivía en Ecuador Guayaquil. Qué Semana Santa era una fecha muy especial para mí, pero no por las procesiones y las misas, sino porque sólo en esa semana surgía una delicia gastronómica para mí.

Resulta que es una preparación con muchas cosas, sólo les cuento que llevaba todo tipo de granos juntos: frijol, lentejas, chócolo, habas, garbanzos, arroz, arveja y se cocina en una base de leche y bacalao.

Mi mamá nunca lo cocinaba pero yo siempre decía vamos a comer… y me encantaba echarle salsa de tomate hasta que quedara roja como la sangre… sólo la comíamos en semana santa y desde hace 7 años no la como, pero llegó a mi mente ese delicioso sabor y algún día volveré a comerla.

¿Quieres descubrir que delicia es?

Sigue estos enlaces:
Fanesca
Semana santa en todo el mundo

Por: Juan Sebastian Marín Montoya

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