Una ruta creada conjuntamente con los estudiantes de Tecnología en Gastronomía del Centro de la Innovación, la Agroindustria y el Turismo del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA.

martes, 30 de junio de 2009

Qué dulce?

Con el tiempo conocí un producto o alimento que me llamó la atención por curioso y sabroso.

Lo hacían colocando a hervir jugo de naranja con azúcar, al cual, le sacaban la espuma que iba soltando; luego de haber hervido bastante le mezclaban maizena disuelta en un poquito de leche y revolvían constantemente para que no se pegara; se dejaba hervir por 5 minutos y luego se separaba en distintos recipientes en partes iguales, a estos les mezclaban una anilina de algún color, para ser vaciados en otro recipiente o molde formando distintas capas de variados colores, se dejaba reposar y enfriar.

Para servir, se parte en cuadritos y se ve como un arcoíris según los colores que tenga.

Es muy agradable al paladar y se puede acompañar con galletas de soda, pan etc.

Por: Manuel Blandón Bedoya

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario